体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育教学
当前位置: 首页 > 体育教学 > 正文
发挥体育育人功能 保障线上教学质量
2022-03-27 11:19  


为切实保障疫情防控期间体育教学部公共体育课程线上教学工作,在体育教学部党政领导班子成员和全体老师的共同努力下,全体教职工以饱满工作热情,力保“疫情防控”“教学科研”工作两不误。

加强教学督导 保障教学效果

自校区教务处下发有关线上教学质量监控和督导的工作通知后,体育教学部第一时间确定教学督导工作有关要求,对全体老师的线上教学开展质量监控和督导工作;充分发挥各项目组成员的集体智慧,集思广益,积极全力克服当前疫情形势带来的困难,确保教学效果,满足学生学习需求;严格按照学校相关要求,结合公共体育课的实际情况与教学特点,从前期线上教学准备、健全线上教学质量管理体系、全力保障线上教学质量、强化督导与检查、加强管理与保障五个方面进行了充分的论证与研讨,制定了细致全面、切实可行的《体育教学部2022年春季学期疫情防控本科教学工作实施方案》,全力保障公共体育教学质量与教学效果。

充分摸清情况,确保课程如期开考

为保障本学期课程“如期开考”,毕业生能“如期毕业”,体育教学部积极组织教学相关部门对春季学期体育课程考试情况进行摸底,充分论证、认真研判课程考核方案,确保“一课一策”。结合体育课程特点和教学实际情况,制定了本学期公共体育课考试预案,确保本学体育课考试顺利进行。

疫情防控期间,体育教学部各项教学活动正常有序进行,广大教师课前准备充分,授课过程中师生配合默契,课堂互动充分。在下一阶段的工作中,体育教学部全体教师将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行教书育人职责,继续保持优良教学作风,发挥好体育育人功能,为山东大学培养健康合格的“双一流”人才。

关闭窗口