体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育教学
当前位置: 首页 > 体育教学 > 正文
体育教学部召开新学期全体教职工大会
2022-02-22 16:51  

    2月22日上午,体育教学部召开2022年新学期全体教职工大会,学习传达学校新学期工作会议精神,部署教学部新学期重点工作。体育教学部全体教职工参加会议,会议由体育教学部直属党支部书记周慧如主持。

体育教学部主任孙晋海传达了学校党委书记郭新立和校长樊丽明在学校新学期工作会议上的讲话精神,对2021年体育教学部各项事业发展取得的显著成绩予以肯定。他结合体育教学部领导班子任期目标责任、“十四五”发展规划修订,向全体老师介绍了体育教学部今后发展的主要目标与重点任务。他指出,“十四五”是体育教学部内涵式高质量发展的关键期,展望未来,信心百倍,全体教职工要在学科建设、群众体育工作一体化与特色发展、为师生多办实事等目标任务上下功夫,抓落实。要深刻认识体育教学部当前面临的新目标、新任务、新要求,以追求卓越、守正创新、精耕细作增实效,以争先进位求突破,以实干担当促发展,不断实现体育教学部内涵式高质量发展的新突破,构建高质量发展新格局。

各主要分管同志结合学校工作部署、任期目标责任与“十四五”发展规划的有关内容以及各自分管工作,就教学、科研、群体、竞赛、人事人才、场馆管理等方面,对2022年重点工作任务进行了说明和部署安排。

周慧如在总结讲话中指出,2022年是实施十四五规划承上启下的关键之年,体育教学部全体教职工要站在两个100年奋斗目标的历史交汇点上,聚焦体育教学部2022年各项目标任务,统一思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实。一是要加强政治建设,用“金钥匙”筑牢精耕细作的思想基础。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为做好本职工作,推动事业发展的强大动力。二是要加强组织建设,用入细入微的基层党建展现党组织的政治核心作用,把直属党支部建设成为组织师生、凝聚师生、服务师生、推动体育教学部改革发展的坚强战斗堡垒。三是要加强作风建设,以精进、精细、精准的要求狠抓落实。要站在一体化发展的新起点上,以“十四五”发展规划的制定为依托,凝聚合力,提升体育教学部整体发展水平;要坚持问题导向,查找教学部发展的瓶颈,补短板,强弱项,突出亮点和特色,推动教学部各项事业高质量发展。

 

关闭窗口