体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育教学
当前位置: 首页 > 体育教学 > 正文
《大学生健康教育与自卫防身》课程在中国大学MOOC上线
2021-04-16 11:31  


  日前由体育教学部宋修妮教授团队开设的《大学生健康教育与自卫防身》在中国大学MOOC正式上线。

       该课程前身为体育通选课《安全教育与自卫防身》是由我部宋修妮教授与战文腾副教授于2008年共同开设,开课后深受学生喜爱,获得了同学们的口碑与一致好评。课程后经不断改进于2011年申报通过山东大学(威海)核心通识课《大学生健康教育与自卫防身》。通过十一年的开课积累的宝贵经验和学生们的积极反馈,随着课程组成员的壮大,课程内容得到了进一步丰富。2019年,该课程作为首批获得通过的山东大学(威海)精品在线课程,其中5门在中国大学MOOC平台上线。截止到目前,山东大学共计两门体育类课程在中国大学MOOC平台上线。《大学生健康教育与自卫防身》打破传统体育课三级教学的授课模式,以教师理论授课、医学专家专题讲座、实践模拟情景教学的方式,将理论与实践相结合,健康安全与自卫防身相结合、医学科普与健康促进相结合,实施体医融合干预健康的新理念,建设高校健康教育的新体系,创建体育与健康课程教学的新形态。

  未来体育教学部将进一步加强体育课程建设,切实担起指导师生体育锻炼的责任,充分发挥体育育人功能。



关闭窗口