体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育教学
当前位置: 首页 > 体育教学 > 正文
威海校区2020年度国家学生体质健康测试正式开启
2020-10-24 14:08  

威海校区2020年度国家学生体质健康测试正式开启

为贯彻落实健康第一教育指导思想,切实加强学校体育工作,提高学生体质健康水平,威海校区于本月起正式开始了为期两个月的2020年度国家学生体质健康测试工作,本次测试涵盖了校区全体本科生。 

 

本次国家学生体质健康测试是国家教育部规定的全国性的测试活动,测试项目包括:身高、体重、视力、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米跑(女)、1000米跑(男)等。同时针对部分无法参与剧烈运动的同学,也可通过申请免予测试。通过此次测试将对校区全体本科生的身体形态、机能、身体素质进行一次全方位的检查,也为今后的体育教学工作提供参考。

 

 在测试前体育教学部专门召开了体质测试准备会,积极组织参与测试教师认真学习测试要求、制定应急预案,做好测试准备及测试实施,做到有计划、有预案,有秩序,组织得力,确保体质测试工作顺利完成。目前在体育教学部领导全程督查下,在体育教学部参与测试工作老师们的认真工作下,在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,所有测试项目均能有条不紊的进行。

关闭窗口