体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于疫情防控期间进一步启用体育场馆的通知
2020-08-09 12:57  

关于疫情防控期间进一步启用体育场馆的通知

 

全校师生医务员工:

根据学校疫情防控工作进展情况,为了更好的满足全校师生体育活动的需求,根据《疫情防控期间进一步启用体育场馆工作方案》(疫情防控暂行管理办法)近期学校将进一步启用室内体育场馆。现将有关事项通知如下:

一、部分启用室内体育场馆,采用人工值守。

2020810日(周一)起,开始部分启用室内体育场馆,分期分批、限定时段、控制流量、通过预约对师生开放。先行开放体育中心健身馆、羽毛球馆和风雨操场      
   
体育中心游泳馆、篮排球馆、乒乓球馆、武术馆及健美操馆开放时间另行通知。开放第一、二天采取现场登记申请使用方式,先到先得,从第三天开始采取预约申请使用方式,开放当天即可预约第三天个人活动及第四天集体活动。

(一) 开放时间

1.每天按两个时段开放:

下午160018:00;  晚上19:0021:00

每个时段结束前5分钟开始清场。

2.每天消杀通风时段:

上午消毒杀菌时段:10:0011:30

下午通风换风时段:

14:0016:00;  18:0019:00

(二)开放对象。持有山东大学(威海)正式校园卡的教职医务员工和学生本人。

(三)开放场馆。体育中心羽毛球馆、健身馆及风雨操场。

(四)开放项目。

1.对师生个人活动开放羽毛球、健身房等项目,对教学科研单位集体活动开放气排球等项目。对教学科研单位集体活动开放的项目师生个人活动不得申请使用。

2.每个时段、每处场地场所、区域模块设定静态活动人数上限,其中:

室外田径场为200人,每块篮球场为20、每块排球场为10人、每块网球场为6人;

室内健身房为40人,每块羽毛球场为6人、每块气排球场为10人。

(五)开放方式。

通过预约或现场登记进行申请(预约优先),对持有正式校园卡的师生免费开放。

1.师生个人活动。

1)先期采用线下预约方式。各室内体育场馆原则上均需通过预约使用,先到先得。计划活动日倒推两日为预约日(如:计划活动日为18日,预约日为16日),预约时间为上午8:30-11:30、下午14:30-17:00两个时段,预约电话为0631-56818205820   13869074897。后期采用线上预约方式,时间办法另行通知。

2)预约成功后,请预约人和所有活动参与人携带本人校园卡,在预定时间前十五分钟开始登记入场,超过预定时间15分钟以上,该场次预约自动取消,两次爽约者取消预约人及参与人预约资格。

3)未预约的场地和自动取消预约的场地可供师生现场登记申请使用,先到先得。

2.教学科研单位或职能部门集体活动。

1)各单位举办大型群众性体育活动、比赛、竞赛等原则上均需通过预约审批后使用,先到先得。计划活动日倒推三日为预约日(如:计划活动日为18日,预约日为15日),预约时间为:

上午  8:30-11:30;  下午14:30-17:00两个时段;

预约电话:0631-56818205820   13869074897

2)预约成功后,请所有活动参与人携本人校园卡,在预定时间前二十分钟开始登记入场,超过预定时间20分钟以上,该场次预约自动取消,两次爽约者取消该单位预约资格。

3. 室内体育场馆采用人工值守方式,请师生通过门禁系统进行身份识别、体温检测,身份核验确认、与预约信息一致、体温合格后方可进出体育场馆,出现发热(体温≥37.3℃)或干咳、乏力、气促等身体异常症状者谢绝入内。

4.按照疫情防控要求,各室内体育场馆可申请使用场地场所、区域模块如下:

风雨操场。个人活动:羽毛球场8块;

羽毛球馆。个人活动:羽毛球场8块;集体活动:气排球场4块。

健身房1处。

二、其它有关要求。

(一)师生在往返体育场馆的路途中需佩戴口罩,进出体育场馆无需佩戴口罩,室内非活动状态下佩戴口罩。

(二)请按照1米线社交距离依次排队进出体育场馆,切勿多人跟进、翻越护栏或通过其它非正常渠道进出。

(三)在体育场馆内应开展非聚集性体育活动,非活动状态下保持1米以上的社交距离

(四)进入体育场馆的师生须遵守学校疫情防控管理有关工作要求、服从工作人员管理、遵循应急处置工作流程。我们将加强巡视和现场管理,对非正常渠道进出、聚集性行为、不服从疫情防控管理工作要求等进行劝阻、制止或批评教育,对不服从管理者、不听从劝阻者学校将把有关情况通报所在单位,按照学校疫情防控期间各类人员管理办法和校纪校规进行处理。

四、如遇任何问题需要帮助,请联系相应工作人员协助解决。

(一)体育场馆紧急联系电话:曹鹏:13686317077

(二)投诉建议电话:0631-56818205820);

特此通知。

 

 

 

体育教学部

202089

关闭窗口