体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部召开秋季学期工作会议
2022-09-06 21:19  

    9月6日上午,体育教学部通过线上腾讯会议的形式召开秋季学期工作会议。威海校区党工委副书记、体育教学部直属党支部书记周慧如主持会议。体育教学部主任孙晋海传达学校秋季学期工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。体育教学部全体教职工参加会议。

  孙晋海传达了山东大学党委书记郭新立、校长李术才在秋季学期工作会议上的讲话要求,并结合暑期一校三地学校体育工作务虚会精神安排部署体育教学部新学期各项工作。孙晋海指出,全体教职工要认真学习学校秋季学期工作会议精神,按照学校关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见以及暑期一校三地学校体育工作务虚会要求,要“从测试到育人”,不断在“教会、勤练、常赛、实测”上下功夫,不断提升学生体质健康水平。

  周慧如在总结时指出,2022年是学校实施十四五规划承上启下的重要一年,也是推进新一轮“双一流”建设的起步之年,各项工作面临的形势发生了深刻变化,任务更加艰巨繁重。全体教职工要聚焦体育教学部2022年各项目标任务,坚持党建引领,强化思想武装,牢牢把握迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主题主线,持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领体育教学部高质量发展;要落实总体国家安全观,树牢“万无一失、一失万无”的理念,践行“3D”工作思路,坚持底线思维,增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任意识和担当精神,从严从实抓好疫情防控和安全稳定工作,切实维护好体育教学部安全稳定大局;要不断深化五育并举,坚持体育强身,着力在精耕细作上拿出新举措,在争先进位上取得新成效,积极构筑“以体育人”新模式。周慧如表示,体育作为提升学生综合素质的基础性工程,在以体育心、以体育智方面具有独特的功能,全体教职工要聚焦“四个面向”,践行“四个服务”,立足新时代国家、学校对体育教育的要求和师生对优质丰富体育资源的期待,深入推进全面加强和改进新时代学生体育工作的实施方案,通过建立健全“教练赛测”育人体系、创新体育活动模式、体育工作中心下移等举措,构建起德智体美劳全面培养的教育体系。

  会上,体育教学部副主任战文腾,主任助理王丽、孙绍轩结合各自分管工作,分别从疫情防控、安全统筹、体育教学、学生体质测试、群众体育工作、科研工作等方面回顾总结了今年上半年工作,并就秋季学期重点工作任务进行了安排。

  本次会议紧扣学校秋季学期工作会议关于“精耕细作开新局”的会议精神,结合暑期一校三地学校体育工作务虚会工作要求,进一步统一了思想认识,明确了目标任务,强化了责任担当,为做好体育教学部秋季学期工作奠定了良好的基础。下一步,体育教学部将在学校党委和校区党工委的坚强领导下,继续凝心聚力、锐意进取,开拓创新、务实奋斗,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口