体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部:校地合作结硕果,体育育人启新篇
2022-07-21 20:35  


为进一步落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》等文件精神,牢牢把握“为党育人为国育才”的教育主线,主动对接国家战略,探索体教融合发展新路径,近日,山东大学与威海四中就体育与健康教育方面达成联合育人协议,并在威海四中设立山东大学体育与健康教育联合育人实践基地。山东大学(威海)体育教学部作为协议的具体实施部门参加了此次签约仪式。

图片

近年来,威海校区体育教学部积极响应号召投身到校地合作中,按照“服务山东战略”发展要求,发挥体育专业优势,不断创新服务地方形式,为地方体育事业发展提供专业化服务与技术支持,在产学结合、赛事服务、体育产业发展等方面开展了大量的工作,不断为健康山东、精致威海建设贡献新力量。此次与威海四中签署联合育人协议后,体育教学部将重点在体育与健康课程开发、学生体育素养拓展、竞赛指导与培训、师资力量培训、社团建设与社会实践、市队校办体育训练基地建设等方面与威海四中加强合作与协同,共同建设联合育人基地,不断加强沟通与协作,拓宽联合育人工作的合作领域和内容。签约会上,体育教学部与会人员还重点围绕师资力量、竞赛指导等方面进行介绍,双方还就如何搭建两校沟通交流平台,定期开展交流活动等方面进行了深入交流。

图片

本次校地合作协议的签订,既是落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》的积极实践,也是深入学习贯彻山东省第十二次党代会精神,持续强化精耕细作,推进落实服务山东战略的实际行动。下一步体育教学部将继续积极作为,面向地方体育发展需求,为健康山东、威海“最具体育活力”城市建设提供学科支持与智力支撑。

关闭窗口