体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部开展学校体育工作系列调研活动
2022-07-01 17:14  

    6月28日至30日,体育教学部副主任战文腾带领学校体育工作的相关负责同志先后赴教务处、东北亚学院、机电与信息工程学院、法学院、商学院、空间科学与物理学院等学院及相关职能部门,就学校体育工作进行座谈和调研。

在系列调研活动中,战文腾副主任重点讲解了2020年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《中共山东大学委员会关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见》等涉及学校体育工作的有关文件内容,并介绍了学校制定的具体实施方案和指导工作方案,同时体育教学部相关负责同志分别对学生体质测试和群众体育工作进行介绍和解读。

在调研过程中,各单位与会同志均对体育教学部近年来在学校体育工作中发挥的重要作用予以了肯定,并就学校体育工作中的相关事宜开展了沟通与讨论。在调研中体育教学部详细了解了各单位在开展学校体育工作中存在的难点和需求,为后期体育教学部继续做好学校体育工作提供了宝贵意见和建议,拓宽了工作思路,促进了体育教学部与各单位的沟通交流,为进一步提高学生身体素质和做好学校体育工作打下了坚实的基础。下一步体育教学部将进一步发挥体育育人功能,做好学校体育工作。

 

 


 

关闭窗口