体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
校区代表队在2022年全国运动训练竞赛联盟操舞锦标赛上再创佳绩
2022-06-14 18:42  

 2022610-614日由国家体育总局科教司主办的全国运动训练竞赛联盟操舞锦标赛通过线上直播的形式进行比赛。本次大赛共有来自全国17个省(自治区、直辖市)116家单位、519支队伍报名参赛,参赛运动员共计1910名。校区代表队参加了大学乙级A5-12自编街舞、双人街舞啦啦操和双人爵士啦啦操三个项目的比赛,并取得三个项目的第一名。

  本次比赛是校区健美操代表队继取得2021-2022年全国啦啦操联赛(烟台站)双冠王、2020-2021年全国啦啦操联赛总决赛双冠王之后的又一佳绩,同时也是建设校区一流本科课程健美操“课程思政”金课的又一硕果。自2007年获得省级精品课程以来,校区健美操课程团队基于《体育强国建设纲要》和《高等学校课程思政建设指导纲要》,对课程所蕴含的思想价值和精神内涵进行分析,并将其融入健美操课堂教学进行实践探索,构建了以课堂教学开展为主线,联通社团团训和赛事集训的健美操课程思政教学开展新形式。寓价值引领于技术传授和能力培养之中,实现思政元素与健美操课堂教学的有机融合。

  近年来,体育教学部以立德树人为根本,以学校的办学定位为目标,结合自身特点,立足时代需求,更新教育理念,以深化教学改革为基础,鼓励特色课程发展。为推动大学体育教学综合改革,采取了多项措施推动精品课程、一流课程和在线课程建设。在疫情防控期间体育教学部组织广大体育教师积极探索大学体育课程线上线下混合式教学新模式,开展线上健身指导、平板支撑等云比赛,使大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志。

 




关闭窗口