体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
威海校区2022年线上健身系列赛之仰卧起坐挑战赛圆满落幕
2022-04-20 22:14  

由山东大学(威海)体育运动委员会主办,体育教学部承办的2022年线上健身系列赛之仰卧起坐挑战赛于4月17日圆满落幕。本次线上健身系列赛是续平板支撑挑战赛后的又一重要赛事,比赛采用线上比赛的方式,分两个阶段进行,第一阶段各学院选拔赛于4月中旬开始,各学院积极组织,选拔出男女各10人精兵强将参加校区赛,第二阶段为校区挑战赛,共计220名同学参加,经过紧张激烈的角逐,机电与信息工程学院、艺术学院、商学院分获冠、亚、季军。艺术学院邱学凯同学 、机电与信息工程学院吴英浩同学、海洋学院吴建臻、澳国立理学院李悦菲同学、文化传播学院李晓翠同学、机电与信息工程学院罗乐棋同学分获男女生组前三名。

 

比赛过程中,各参赛队员竭尽全力、斗志昂扬、动作规范。不仅为各自学院荣誉而战,更是为了突破极限、超越自我而战;不仅是体力的较量,更是毅力的比拼。不仅让大家增强了体质,激发了锻炼的热情,同时也培养了顽强拼搏、坚持不懈的意志品质。本次比赛是疫情防控期间线上健身系列赛的第二战,疫情防控期间体育教学部采用线上的方式组织了大量群众体育活动,不仅促进了学生在疫情防控期间居寝健身,增强体质,提升自身免疫力,同时也希望通过体育传递出的正能量,使学生保持身心健康、培养学生良好的意志品质。

下一步体育教学部将继续通过组织各类体育赛事、加强体育教师联系学院、激发社团活动等方式,进一步培养广大同学们参与体育、热爱体育、享受体育,充分发挥体育育人功能,为学校“双一流”建设贡献卓越力量。

 

关闭窗口