体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部开展理论学习及党史教育系列活动
2021-06-15 18:22  


   “学党史,悟思想,办实事,开新局”,为贯彻落实学校关于党史学习教育的要求,加强体育教学部教职工政治理论学习,以优异成绩迎接建党100周年,体育教学部近期开展一系列党史教育活动, “学党史,践行动”初见成效。

                   

发挥直属党支部战斗堡垒作用   体育教学部直属党支部以党史学习教育活动为契机,直属党支部全体党员带头通过学习强国app、灯塔等方式加强党的理论知识的学习,重点学习党的光荣历史,重温党规党纪,同时通过组织全体教职工观看《习近平总书记对马克思主义的原创性贡献专题辅导报告会》、《中国有了共产党》、《中国共产党从这里走来专题辅导报告会》等一系列党史学习教育视频和组织报告会的方式,把握开展党史学习教育的重要意义,在学习中感悟党史长卷里的宝贵精神财富,学习传承红色基因,把艰难辉煌的过去、日新月异的现在和光明远大的未来贯通起来,做到知行合一,砥砺奋斗。


以“为群众办实事”践行"学史力行"  体育教学部以此次学习党史教育活动为契机,深入推进“为群众办实事”活动,通过师生座谈会、组织调研等方式总结各方面意见建议,从而进一步优化体育场馆运营服务,及时维护场馆配套设施,提高服务水平,强化服务质量,提升服务效率,利用体育场馆更好的丰富师生体育生活;组织开展教师体育培训班,通过与校区工会的协调沟通,组织体育教学部相关项目的专业教师,成立乒乓球、太极拳教师培训班,提供系统性、专业性的教学和指导,进一步丰富校区广大教师的体育生活;举办一系列学生体育联赛,目前校篮球联赛、毕业生赛等各类赛事如火如荼进行中;开展学生体育社团工作,继续为学生体育社团活动提供便利,为学生体育社团提供免费训练场地和会议室,协助指导社团开展学生羽毛球赛、排球赛等各类体育赛事,指导学生体育社团完成换届选举。

加强体育教学部教师队伍建设  体育教学部通过修订一系列教学科研规章制度,进一步提高广大教师参与教学科研活动的积极性,为体育教学部教师提供更加全面的政策与资金扶持。同时为丰富教师业余生活,热情歌颂党的丰功伟绩,大力弘扬优良革命传统,利用业余时间,积极组织教师参加校区合唱比赛的练习。

  通过此次系列党史学习教育,体育教学部全体教职工进一步深刻认识到历史选择中国共产党的客观必然性,更加激励广大同志发扬光荣传统,加强自身建设,不忘初心、砥砺前行,为学校体育事业蓬勃发展贡献出卓越力量。

 

 

 

 

 

关闭窗口