体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部召开学生社团工作会议
2021-04-02 19:36  

   为更加深入学习贯彻郭新立书记调研指导体育育人工作讲话精神以及学校2021年学生社团管理工作会议精神,促进体育教学部指导的学生社团规范化、标准化、创新化发展42日下午,体育教学部组织召开学生社团工作会议。办公室主任沈胜领、群体教研室主任展凯、学生社团主要负责人参加会议。

沈胜领首先介绍了郭新立书记调研指导学校体育工作的具体情况,传达了郭新立在学校体育工作座谈会上的讲话精神以及山东大学2021年学生社团管理工作会议精神,指出要深入学习郭新立书记讲话精神,将学生社团作为落实“立德树人”根本任务的重要阵地、“三全育人”的重要环节、“五育并举”的重要抓手,要提高政治站位,强化政治引领;要提高管理水平,发挥社团的思想引领作用;要主动沟通,严格落实社团负责人、指导老师、体育部直属党支部逐级审批制度;要提高体育育人功能,服务于学生、服务于学校。展凯在主持会议时肯定了社团在丰富课余生活、大型群体活动、促进学生健康发展等方面取得的成绩,指出了当前社团管理工作中存在的问题并提出了解决方案,要求各社团负责人要结合社团实际情况,更好地发挥体育锻炼的功能。

会上,各社团负责人汇报了各自社团的有关情况,填写了相关调查问卷,便于体育教学部更深入了解当前体育锻炼类社团状况。

本次会议突出强调了“政治关”“安全关”“引领度”“覆盖度”“特色性”“专业性”,有助于师生更好地学习领会郭新立书记讲话精神,进一步明确社团定位,推动体育锻炼类学生社团管理工作的规范化、制度化建设,对于激发体育锻炼类社团积极性、传播校园体育文化、更充分地发挥体育育人功能等方面起到了积极作用。


关闭窗口