体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部召开全体教师大会
2021-04-02 19:45  


   4月2日上午,体育教学部在体育馆会议室召开全体教师会,研究部署近期体育教学部各项重点工作,会议由孙晋海主任主持。

   会上,党工委副书记、直属党支部书记周慧如充分肯定了近期体育教学部的各项工作,同时针对推进体育教学部党史学习教育活动等重点工作进行部署。她指出一是要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,紧密结合学校改革发展实际,深入学习贯彻学校关于党史学习教育的文件精神,广大教师要充分利用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”解决现实问题。二是要积极参与到学习中来,要紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习党史,推进习近平总书记在动员大会上提出的“六个进一步”重点要求。三是要增强团结,步调一致,通过学习研讨等方式传承红色基因,迎接建党一百周年系列活动。四是要通过党史学习的机会抓好教师队伍思想引领,强化师德师风思政建设,发挥好体育育人功能,进一步做好筹划,切实为师生办实事。她指出体育教学部全体教师要通过此次党史学习教育活动,查找政治偏差,要紧紧围绕“两个维护”坚持“四个落实”,梳理工作过程中存在问题与不足,制定具体的解决措施,全体教职工要高度重视提高政治站位强化责任落实,切实推进党史学习教育活动的进一步开展。

   随后王友坤副主任向全体教师传达了学校“深化审计整改、加强风险排查”专项行动的会议精神,他表示要积极推动体育教学部的风险排查专项行动落地,深入开展问题整改和风险排查,做到发现问题与解决问题有机统一,推进全面从严治党向纵深发展。体育教学部全体教师要树牢大局意识和责任意识,聚焦整改落实,做到“即知即改、立行立改、应改尽改”把学院审计整改专项行动同党史学习教育紧密结合,学党史,悟思想,办实事,开新局,从党史中汲取经验和智慧来发现学院发展中存在的问题,用历史智慧来解决发展瓶颈。

   周慧如在总结中指出体育教学部全体教师要学懂弄通党的创新理论,进一步提高政治站位;要突出思想引领,提升教师落实立德树人根本任务的自觉性,增强师德师风建设,担负起体育育人责任;要树立宗旨意识,发挥好体育教学部的专业优势,加强党史教育,在学校体育工作中为广大师生办实事。

关闭窗口