体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
学习贯彻十九届五中全会精神 扎实做好体育育人工作
2020-12-01 11:16  

    1125,体育教学部直属党支部召开全体党员会议,学习党的十九届五中全会精神。直属党支部书记郭培良主持会议并就学习宣传贯彻全会精神进行部署安排。

    郭培良指出,要提高政治站位,深刻领会党的十九届五中全会的重要意义。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标、重点任务和必须遵循的原则都做出了明确阐释,内容详实而丰富,目标明确而坚定,任务光荣而繁重。

郭培良表示,十九届五中全会对我国所处的新的历史方位做出了科学判断,对我们面临的机遇和挑战做了科学分析,全会突出强调了创新在经济社会发展中的特殊作用,提出要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。

    郭培良强调,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要与体育部的具体工作相结合,认真编制体育教学部“十四五”发展规划。用全面加强党的建设统领一切工作;加强教师队伍建设,提高“立德树人”根本任务的履职能力;加强课堂育人主渠道作用,探索开展体育课课程思政建设;努力提高群众体育工作的水平,广泛开展群众性体育活动,争取吸引更多的师生员工参加到体育锻炼队伍中来;加强学科建设,提高科研工作水平。

    郭培良要求,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,直属党支部、各党小组要采取多种形式认真学习领会,并将学习的成果体现在实际工作中,团结带领全体教职员工,为打造威海校区双一流建设新亮点,为山东大学双一流建设做出应有的贡献。

关闭窗口