体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
体育教学部直属党支部召开支部委员会(扩大)会议
2020-10-24 14:03  

10月22日上午体育教学部直属党支部召开支部委员会(扩大)会议。会议集体学习了近期习近平总书记在一系列座谈会上的讲话精神和国务院印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等。会议由直属党支部书记郭培良同志主持。

 

会议首先由王友坤副主任对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》进行了详细解读并带领大家进行了深入的学习,同时针对《意见》中涉及到的学校体育工作内容阐述了自身的认识和体会。由丛岗滋副主任带领同志们学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。由郭培良书记领学了《习近平在科学家座谈会上的讲话》、《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》。学习结束后,与会教师分别发言,从不同角度详谈了各自的心得体会。

最后,郭培良书记对本次会议进行了总结发言,他指出近期总书记在一系列座谈会上的重要讲话和党中央一系列的工作意见正是为国家的“十四五”规划进行谋划,为我们指明了今后工作的方向和具体目标,体育教学部也要积极认真的制定自己的“十四五”规划,在规划中要多征求师生意见,科学谋划,充分发挥好体育育人功能。同时要对照《意见》查找问题,补齐短板,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,促进学校在体育发展中创造更好的氛围。最后要发挥好各个党小组、教研室的作用,组织广大教职工认真学习系列讲话精神和文件,对照实际工作查找问题,努力改进。

 

 

关闭窗口