体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  体育新闻
当前位置: 首页 > 体育新闻 > 正文
威海校区仰卧起坐挑战赛之院系赛首战告捷
2020-05-08 09:13  

威海校区仰卧起坐挑战赛之院系赛首战告捷

  为促进我校师生在疫情防控期间坚持居家锻炼,提升自身免疫力并保持身心健康,山东大学“居家健身,强健体魄”线上系列健身挑战赛之仰卧起坐院系赛于近日在威海校区完成了第一阶段的赛事。各学院积极组织、全面参与,力争选拔出优秀选手,参加威海校区决赛。

     在前期的赛事宣传和准备过程中,各学院学生体育部通过新媒体平台加大了比赛的宣传力度,鼓励同学积极参赛。同时,各学院在赛前准备会议上,对赛事规程进行详细解读,并对学生裁判员职责、注意事项等做出详细阐释。

     疫情期间,山东大学线上体育公共课的教学内容主要以大众健身和各项身体素质练习为主。在准备本次比赛的过程中,同学们既可以接受线上教学老师对仰卧起坐规范动作的指导,同时也可以通过网络平台相互交流锻炼心得。尽管同学们独自在家备赛,但仍然信心十足。

      本次挑战赛仍然采用腾讯会议线上比赛方式,各学院学生体育部选定工作人员建立比赛QQ群,并对QQ群中参赛同学进行分组,每组工作人员进行监督计时。比赛过程中,各组工作人员提前进入腾讯会议并检查网络情况,在按时间组织参赛同学进行比赛的同时,认真进行成绩记录。在所有参赛同学比赛结束后,工作人员按成绩进行排名。在挑战赛过程中,各学院选手们斗志昂扬、动作规范,在短短的比赛时间内展现出的是同学们蓬勃的运动热情、优良的身体素质,以及山大学子厚积薄发、积极进取的精神风貌。

  最后,通过院系赛的激烈角逐,各学院均选拔出男、女生组各10名队员准备迎接威海校区决赛的挑战。

 

比赛花絮

 

 

 

关闭窗口