体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  副教授
当前位置: 首页 > 师资情况 > 副教授 > 正文
王友坤
2018-06-01 09:57  

王友坤
研究方向:武术

个人信息:

Ø  1989年毕业于山东师范大学体育系,专项:武术。

Ø  1989年7月至今任教于山东大学威海分校体育教学部。武术国家二级裁判,中国武术协会会员。

Ø  从事武术、乒乓球教学,在十几年的教学工作中,爱岗敬业,积累了丰富的教学经验。

 

其他兼职竞赛培训教研室主任

 

开课情况: 武术、乒乓球

 

科研项目

 

获奖情况: 2002年被授予山东大学威海分校“教学能手”荣誉称号

 

发表文章 近年来发表的主要文章有:

Ø  《体育运动中的攻击行为与攻击力》(《北京体育大学学报》,2002)

Ø  《浅谈课外体育活动在体育教学中的作用》(《中国学校教育与科研》,2002)

Ø  《重视普通高校体育理论知识教学培养终身体育意识》(《中国学校教育与科研》,2003)《对高校体育保健课的再认识》(《山东大学学报》,2003)

Ø  《高校体育教学如何培养学生的思想品德》(《北京体育大学学报》,2002)

Ø  《从哲学与心理学的角度探讨气功原理及其对身心健康的影响》(《北京体育大学学报》,2002)、

Ø  《高校体育课教学与师生心理特征》(《北京体育大学学报》,2002)

Ø  《WTO与我国运动员发展的国际化》(《武汉体育学院学报》,2002)

 

主要著作有:

Ø  《武术》(山东大学出版社,2003,主编)

Ø  《传统保健体育》(南海出版社,1994,编委)

Ø  《新编大学体育基础教程》(吉林大学出版社,1998,参编)

Ø  《体育》(山东大学出版社,2000,参编)

 

参与会议: 无

 

联系方式

关闭窗口