体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  场馆中心
当前位置: 首页 > 场馆中心 > 正文
体育教学部开展安全大检查及应急演练
2022-10-20 21:53  


为切实保障广大师生在体育场馆开展体育活动中的人身安全,维护公共体育教学秩序的稳定、有序,体育教学部高度重视体育场馆安全,专门成立安全工作领导小组,并于10月20日下午在各体育场馆中开展安全大检查,对安全隐患进行了全面细致的排查。



体育教学部副主任战文腾带领各教研室主任和场馆人员对各体育场馆的主要设施、配电、消防设备进行检查,并查看了安全设施日常管理日志,在检查过程中进一步强调体育设施安全工作的重要性,保持清醒的认识,牢固以人为本、以防为主的思想,把确保师生生命安全放在各项工作的首位,扎扎实实落实工作,坚决杜绝体育场馆内安全事故的发生。针对巡查过程中发现的部分问题,体育教学部第一时间与相关部门进行沟通联动,并及时进行解决。

为确保应急救护措施和突发公共事件预防预警工作的完善,认真做好疫情防控工作,体育教学部进一步完善了《山东大学(威海)体育场馆疫情防控应急处置工作演练方案》,并于10月20日进行了课上演练,组织教师、疫情工作联络人、场馆人员及后勤工作人员进行参观学习。本次演练对所有参与的教职工与学生介绍了整个应急流程,并对各个环节的工作要点作了详细的说明,明确责任到人,确保演练安全、有效。此次演练增进了体育教学部的应急响应能力,及时发现问题,动态调整措施,提升了体育教学部应对突发疫情处置水平。


关闭窗口