体育教学部
首页部门概况党建工作师资情况教学科研阳光体育体质测试场馆中心
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
体育教学部直属党支部召开全体党员大会
2021-04-22 09:57  

     4月20日下午,体育教学部直属党支部召开全体党员大会,组织学习习近平总书记在祝贺清华大学110周年校庆上的重要讲话和庆祝厦门大学100周年校庆的贺信,同时就近期的党史学习做出安排。直属党支部全体党员出席会议,直属党支部书记周慧如主持并讲话。

    会上王友坤副主任领学习近平总书记在祝贺清华大学110周年校庆的重要讲话精神,他指出广大老师要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,要坚持党的领导,坚守教育初心使命。随后张奇副主任领学习近平总书记祝贺厦门大学校庆100周年的贺信精神,他表示,习近平总书记的贺信既是对高校教师的鼓舞和指引,也是鞭策和要求,广大教师要认真学习贯彻贺信精神,全面贯彻党的教育方针。
    最后周慧如书记就近期党史学习计划进行安排,她强调开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,广大党员同志要备加珍惜此次党史学习机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育。
    周慧如在总结讲话中指出,习总书记的讲话与贺信意蕴深远、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了习近平总书记关于教育的论述,我们要结合学党史、悟思想,加强对总书记贺信精神的学习和理解,以此指导我们的工作。学习总书记的讲话与贺信,就要坚持立德树人根本任务,着力加强师德师风建设,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人问题,培养时代新人 。作为教师特别是要时刻牢记作为高校教师的职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

关闭窗口